ぐつぐつと煮た。
甘酸っぱい香りが立ち込める。
艶やかな黄金色のコンポートの完成である。しばらくは楽しめそうだ。
桜がどんどん咲き出している。ムスカリも水仙も次々咲き出している。
草もぐんぐん伸びてきた。
この春は、丁寧に庭仕事が出来そうだ。
休業している実感はあまりない。強いていえば、ケーキを焼かない事だ。
その昔、現場から1年半ほど離れた時がある。その時でも、2〜3日に一度は焼いていた。休業を決めてからは、近所の注文ケーキ以外は焼いていない。冷蔵庫の中身も、空きスペースが増えてきた。それでも、毎日店にいるので、休んでいる実感はない。
駐車場に、休業の看板と持ち帰れるチラシを置いた。
これらが役に立つのは、明日からだろうな。
これは、おやつタイムではない。朝ごはんだ。
残っていたシフォンケーキとイチゴ。たっぷりのコーヒー。
外を眺めながら、ゆっくりといただく。贅沢な時間だとしみじみ思う。
気になっていた場所を片付けたり、ついでに掃除したり。この際、思いっきり断捨離して、気持ちをスッキリさせる。
って、ちゃっかり売るんですけどね。それが今の活動資金でございます。
やりたいことが次々沸いてきて、暇を持て余すなんて考えようもない。
今日は、こんなところで。